fbpx

Так будет лучше: и для компании, и для меня!

Решение об уходе с должности генерального директора принял летом 2019 г.   Сначала хотел его приурочить к своему 60-летию, но потом решил не ждать и сделать его раньше, в канун Нового 2020 года. Думаю и надеюсь, что так будет лучше: и для компании, и для меня.

Подводя итоги работы в целом предприятия и, в частности, своей работы, отмечу вкратце следующее:

1. Сегодня НПЦ «Берегозащита» — в целом успешная и  известная компания, имеющая узнаваемый бренд. Это — стабильно работающее предприятие, имеющее хорошую репутацию и обладающее бесценным опытом,
преумноженным плодотворным трудом в течении всех этих лет. Это —  дружный коллектив, квалифицированные кадры, интеллектуальная собственность в виде десятка патентов на изобретения и не только.

2. Наш более, чем 12-летний путь был трудным. Его можно условно разделить на 4 этапа:
2007 — 2009 этап становления;
2009 — 2014 предолимпийский этап;
2014 — 2018 крымский этап;
2018 — 2019 б/н.

3. Самыми сложными для коллектива НПЦ «Берегозащита», в том числе и для меня, были проследние 2 — 3 года, из которых наиболее трудным  стал ушедший 2019 год.
Звезды сошлись так, что предприятие именно в последние 2 года испытало несколько ощутимых ударов,  приведших к значительным финансовым и, как следствие, к кадровым потерям, что отразилось на стабильности предприятия и привело его к рецессии (к сведению, рецессия  — некритичный спад в развитии).
Я связываю это с двумя причинами:     

1) в целом  с  бездумной и губительной политикой государства  по отношению к малому бизнесу в области  архитектурно-строительнго проектирования (об этом я  пишу в своих публикациях и буду продолжать писать о том, что государство не только не защащает нас от беззакония, но и само создает условия для узаконенного обирания);

2) с личной невозможностью,  как первому лицу предприятия, продолжать
полноценно (как это было раньше, т.е. всецело и полностью отдаваясь) работать и представлять компанию, в силу проявившихся в последнее время обстоятельств.

Если с первой причиной
я пока борюсь, то со второй уже определился. Не скрою, для многих, включая моих коллег по работе, было неожиданным, если не сам факт, то как это быстро произошло. Просто, нет на раскачку времени: нужно впрягаться…К сож, мне это уже не по силам.

4. Когда-то писал, что  будут и  напутствия. Если кратко, стратегически и по мере важности, то они просты и понятны:
1) кадры, в т.ч. внутренние резервы.
2) совершенствование организационной структуры
3) современное программное обеспечение
4) контроль качества услуг
5) расширение сферы услуг
6) PR 
Подробности — более интересны, но они не для огласки.

Опубликовано Eduard Kushu

ООО "НПЦ "Берегозащита" (г. Краснодар)

%d такие блоггеры, как: