fbpx

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ДЕЛА

Наши судебные  разборки с МКУ «Сакиинвестпроект» продолжаются. Теперь апелляционный суд запутался в трёх соснах и не знает, что делать. Хотя дело ясное, как божий день…

В этой связи обращаюсь к коллегам — проектировщикам с предупреждением. Если заказчик, заключая с вами контракт на выполнение проектно-изыскательских работ (ПИР),  включает в задание на проектирование предпроектные работы, например,  документацию по планировке территории (ДПТ) (проект планировки территории, проект межевания) и какие-либо НИР, к которым, в нашем случае, относятся математическое моделирование и рыбоводно-биологическое обоснование (РБО), а вы их выполняете, то заказчик может вас «кинуть» на стоимость данных работ на том лишь основании, что госэкспертиза в составе сводного сметного расчета ( ССР) не включает в строку ПИР эти работы (что, разумеется, правильно).    Таким образом, вы эту работу выполните совершенно бесплатно,  потому что Заказчик вам заплатит только за ПИР и ровно столько , сколько заложено в ССР. Потом вы  будете долго судиться и доказывать суду, что вы работу выполнили, что заказчик ее принял,  что у вас твердая договорная цена, что заказчик принял и оплатил эти неПИРы и лишь по завершении всей работы безосновательно удержал их стоимость за счет последнего этапа ПИР, и самое главное, что стоимость собственно ПИР по контракту даже ниже стоимости ПИР согласно ССР. Но это почему-то никого не волнует!

Это еще одно лазейка для мошеннических действий недобропорядочных заказчиков.

Поэтому рекомендую не заключать подобные контракты. По возможности выполнять работы, не относящиеся к ПИР, отдельными контрактами или договорами. Если же при организации торгов  в составе конкурсной документации задание на проектирование предполагает выполнение неПИРов, то пишите жалобы в ФАС.

Если у вас были подобные проблемы, то, пожалуйста, пишите.

Кроме того, недобропорядочная непоследовательность МКУ «Сакиинвестпроект» заключается в том, что он, выставляя исковое требование вернуть ему 52 млн из 49 заплаченных по причине задержки (по его же вине) на полгода получения положительного заключения эккпертизы, совершенно не соображает, что НПЦ «Берегозащита», потратил эти полгода на  бесплатное выполнение ДПТ, РБО и матмоделирование.


Вместе с тем НПЦ «Берегозащита» ведет авторский надзор за строительством.
Такие вот удивительные дела…

%d такие блоггеры, как: