fbpx

20 лет в Берегозащите. Время подводить итоги.

У каждого человека, прошедшего определенный жизненный путь или этап, наступает время, когда ему хочется осмыслить прожитое и пережитое. Оценить это самому. Подвести итоги перед принятием какого-либо важного решения.

Конечно, речь не идёт о подведении жизненных итогов в целом. С этим пока рановато. Речь пойдет о значительном этапе жизни, который можно назвать одним словом — берегозащита.

Итоги необходимы! Чтобы учесть в дальнейшем. Чтобы перейти к завершающему этапу данной работы, который будет  называться «Напутствие». Это, наверное, сродни чувству, которое испытывают родители, когда женят или выдают замуж своих детей. Особенно, когда они говорят, что благословляют детей  на новую самостоятельную жизнь,  отпускают их, но всегда будут рядом и всегда будут помогать.
Эти итоги необходимы и для самого себя.

Примерное содержание этого, во многом автобиографического, цикла статей приведено ниже. Каждая статья — это отдельная часть или глава этого предмемуарного произведения. Почему предмемуарного? Потому, что мемуары пишут после завершения карьеры. Я лишь готовлюсь её завершать. Это уже в недалёком будущем. Хочу, чтобы это произошло осмысленно, логично, оправдано и безболезненно. А главное, чтобы это оказалось наиболее правильным решением, принятым своевременно, с учётом всех обстоятельств его принятия.

Берегозащита. Взгляд изнутри (1999-2019)

1. Всё решил случай (1999)

Как я оказался ГУСНПП «Краснодарберегозащита». В. В. Бирюков. Начало пути. Краткая история и структура ГУСНПП. Коллектив. Краевой закон о береговой зоне и борьба за его сохранение.

2. Ошибка выбора и последствия федерализации. (2000-2001)

Значимость ГУСНПП. Выбор федерального курса. Обстоятельства выбора. Отношения с краем. Глобальное сокращение.

3. ГУСиБ КК — Б = ГУС КК (2001-2002)

Создание ГУ » Главное управление строительства и берегозащиты Краснодарского края» — предшественника ГУС КК. Как и когда потеряли Берегозащиту. 1я смена руководства ГУСНПП.

4. Возвращение в ГУСНПП (2002)

Моё возвращение в ГУСНПП. Снова коллектив. Болезни роста и нестабильности. ФЦП «Юг России». 2я волна продвижения берегового закона. 2я смена руководителя ГУСНПП.

5. 5 лет нестабильности (2002-2007)

Череда смен руководства. ФГУП “ГУБПР“. Коллектив: борьба за выживание. Попытка цивилизованный смены руководства. Общее собрание коллектива. Госстроевские страхи. Госимущество и Росимущество РФ . Путь к банкротству. Болезни госуправления. Мой уход из ГУСНПП (ФГУП «ГУБПР»). Массовый исход.

6. НПЦ «Берегозащита». Становление. (2007-2019)

Этапы становления и развития. Коллектив и кадры. Призывы вернуться и начать все сначала. Преподавание в КубГТУ. Предолимпийский период. Сочи — 2014. Постолимпийский период. Республика Крым и Севастополь. Край. Проблемы развития. Экспертизы. «Неприоритетные» задачи и пути решения.  Малый проектный бизнес: борьба за выживание. Вынужденная публицистика.

7.  Итоги и напутствия.

 

%d такие блоггеры, как: