fbpx

Способ возведения насыпного сооружения типа дамбы с эксплуатационной дорогой на слабых грунтах

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Берегозащитную дамбу по данному изобретению построили на косе Вербяная в Темрюкском районе Краснодарского края. Дамба защищает косу от размыва. Кроме того, по верху дамбы проложили эксплуатационную дорогу для проезда тяжелой техники и провоза крупнотоннажных грузов.

Заказчиком и эксплуатирующей организацией является компания «Приазовнефть».

Многослойная конструкция дорожного полотна позволяет ей работать как гибкой плите и выдерживать большие динамические нагрузки. От волнового воздействия дамбу защищает каменная волногасящая призма. Благодаря данной дамбе и дороге по ней компания «Приазовнефть» доставляет по ней необходимое оборудование и выполняет поисковые скважины в местах предполагаемых нефтегазовых месторождений в акватории Азовского моря.

Компания «Приазовнефть» финансирует комплекс научно-исследовательских работ экологической направленности. Поэтому ежегодно исполнители работ отчитываются с их результатами на итоговых ко́нференциях. Они проходят в стенах Кубанского государственного университета. В том числе в рамках данных работ НПЦ «Берегозащита» ведёт постоянный мониторинг береговой полосы, включая берегозащитную дамбу.

Опыт десятилетней эксплуатации дамбы подтвердил ее надёжность и эффективность.

 

Опубликовано Eduard Kushu

ООО "НПЦ "Берегозащита" (г. Краснодар)

%d такие блоггеры, как: