fbpx

Завершена реконструкция 29 причала в Севастополе

 

 

 

 

Причал до реконструкции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Причал после реконструкции

 

 

 

 

 

 

 

В декабре 2017 года НПЦ «Берегозащита» сдал заказчику, ГБУ «Дирекция капитального строительства» города Севастополя, полный комплект проектной и рабочей документации на реконструкцию 29 причала в Севастополе. В настоящее время, то есть ровно через год, реконструкция причала завершена.

Это уже второй объект, сдаваемый в эксплуатацию, из семи запроектированных НПЦ «Берегозащита» в Севастополе и республике Крым. Первым завершенным объектом стали берегозащитные дамбы на реке Бельбек, сданный в эксплуатацию декабре 2018 года.

В  Севастополе в настоящее время начинается реализация  ещё 2-х объектов по проектам НПЦ «Берегозащита»: реконструкция 65 причала  и строительство берегозащитных дамб на реке Кача.

Надеюсь, что еще не поздно отменить ошибочное решение руководства города Севастополя об отказе в строительстве берегоукреплений на реке Чёрная в селе Черноречье. Такое решение принято, несмотря на то, что Минприроды РФ подтвердило факт попадания  села Черноречье в  зону затопления. Решение принято под давлением жителей села Черноречье, а также пошедших у них на поводу местных депутатов и местной прессы, вопреки заключению государственной экспертизы, вопреки здравому смыслу.

В данном случае, чтобы быть последовательным, руководству города Севастополя целесообразно принять решение о переселении жителей села Черноречье, чьи домовладения попадают в зону затопления и подтопления, на безопасные территории.

 

%d такие блоггеры, как: